-
[맛집]합정역 교다이야 방문기기록의 삶 2023. 3. 9. 18:17728x90
면을 좋아하시나요?
합정역 맛집으로 소문난 교다이야를 다녀왔다.
여기는 늘 대기 인원이 많았다.
그래서 지나만 다녀봤는데 최근에 우연찮게 다녀왔다.
교다이야는 미쉐린도 받았댄다.
미쉐린 가이드 - 공식 웹사이트 (michelin.com)
가게를 둘러보니
빨간색 미쉐린 표시가 아주 잘 보였다.
나는 가마붓카케우동 정식을 시켰다.
정식이라서 여기에 튀김과 유부초밥 하나가 추가된다.
음식이 나오면 직원분께서
먹는방법에 대해 친절히 설명해주신다.
먹는방법은
우동면이 뜨거울때 계란과 파 등을 넣고 잘 비비고
쯔유를 넣어서 먹으면 된다.
나는 이런 우동은 처음 접해봐서
신기하기만했다.
그리고 여기는 면이 수타라고 하는데.
그래서 그런지 면 굵기도 제각각이다.
쫄깃한 면발이 맛있었다.
앞에 있는 당근 튀김이 인상적이었다,
그 어디서도 당근 튀김을 먹어 본 적은 없었어서..!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
728x90'기록의 삶' 카테고리의 다른 글
[맛집]서울 마포구 합정역-봉추찜닭 솔직후기(자주감) (0) 2023.03.13 [맛집]예술회관역 식어무반 방문기 (1) 2023.03.10 빵지순례 해야하는 곳. 수원 매탄동 하얀풍차 제과점 (0) 2021.07.16 쿤달 시어버터 앤 마카다미아 퓨어 핸드크림. 향, 보습력 (0) 2021.07.09 떡볶이 무한리필. 인계동 떡볶이 맛집 두끼. (1) 2021.07.08